GR10.fr - La grande traversée des Pyrénées

La grande aventure de la traversée des Pyrénées via le gr10, vous en aviez rêvé? Alors, faites-le! Ce site vous aidera à préparer votre itinéraire, matériel et alimentation. Il contient également le récit complet des 41 jours de marche de Eric et Nicolas.

16 avril 2006

PREPARATION DE L'ALIMENTATION

PREPARATION DE L'ALIMENTATIONDans le cadre d'une randonnée longue en autosuffisance totale, la gestion de l'alimentation est extrêmement importante.Il vous faudra faire de bonnes réserves énergétiques en veillant à ne pas emporter de produits trop lourds comme les boîtes de conserve. Vous devrez privilégier des produits déshydratés sans oublier les sucres lents (pâtes, semoule, purée...) ! Vous devrez aussi penser à vous faire plaisir avec des produits "réconfortants" tels que des sucrerie, du café, du chocolat...)La vidéo... [Lire la suite]
Posté par CHAIGNEAU40 à 11:50 - - Permalien [#]

16 avril 2006

Dossier de préparation du GR10 - Les zones de jonctions entre GR10, HRP et GR11

Les zones de jonctions entre HRP, GR10 et GR11Il existe de nombreuses zones de jonctions entre les trois grands treks Pyrénéens. Dans le cadre de la préparation à la traversée, il est intéressant de bien situer ces trois traversées les unes par rapport aux autres.Ce dossier vous permettra de bien vous situer par rapport à la HRP et au GR11. Peut-être vous donnera t-il des idées de traversées alternatives. Les zones de jonction/variantes climatiques Pyrénées Occidentales Pyrénées Centre-Ouest Pyrénées Centre-Est ... [Lire la suite]
Posté par CHAIGNEAU40 à 11:19 - Permalien [#]
15 avril 2006

GENESE DU GR10 EN BEARNEntre la station de ski de La-Pierre-St-Martin et Arrens-Marsous. Fin 1963Le CNSGR (Comité National des Sentiers de Grande Randonnée) demande à son délégué départemental, Dominique Jacquelin de mener à bien cette entreprise et de poursuivre le travail de réalisation du GR10 déjà accompli dans les Hautes Pyrénées un an auparavant. A ce stade et sur l'ensemble de la chaîne, seul le tronçon des Hautes Pyrénées est parfaitement défini et déjà balisé. "Lorsqu'on m'a demandé de m'occuper du GR10, première... [Lire la suite]
Posté par CHAIGNEAU40 à 09:58 - Permalien [#]
03 avril 2006

MENU DU JOUR!!

EXEMPLE DE MENUS TYPE  POUR UNE RANDONNEE DE 4 JOURS JOUR 1petit déjeuner (chocolat au lait instantané et sucré, céréales, confiture ou miel)midi (semoule en sachet cuisson, saucisson, pain, vache kiri, compote, café, cacahuètes)soir (pâtes, soupe légume, saucisson, pain, chocolat chaud)   JOUR 2 petit déjeuner(chocolat au lait instantané et sucré, céréales, confiture ou miel)midi(purée, jambon de bayonne, vache kiri, compote, pain, café)soir(semoule, soupe de légume, saucisson, pain, chocolat chaud)   JOUR... [Lire la suite]
Posté par CHAIGNEAU40 à 15:48 - Permalien [#]
30 octobre 2005

"Amis amoureux de la montagne, de la marche et de la grande itinérance, Ce site associatif à but non lucratif est dédié à la grande aventure de la traversée des Pyrénées par le GR10. Le but de notre association est de permettre au plus grand nombre de réussir cette incroyable aventure humaine. Nous vous aidons à vous préparer et nous effectuons des actions pour faciliter la vie des randonneurs.Vous trouverez sur ce site de nombreuses informations relatives à la topographie, au matériel, aux hébergements, etc... Elles vous... [Lire la suite]
Posté par CHAIGNEAU40 à 19:27 - Permalien [#]
01 janvier 2005

Amis amoureux de la montagne, de la marche et de la grande itinérance, Ce site associatif à but non lucratif est dédié à la grande aventure de la traversée des Pyrénées par le GR10. Le but de notre association est de permettre au plus grand nombre de réussir cette incroyable aventure humaine. Nous vous aidons à vous préparer et nous effectuons des actions pour faciliter la vie des randonneurs.Vous trouverez sur ce site de nombreuses informations relatives à la topographie, au matériel, aux hébergements, etc... Elles vous... [Lire la suite]
Posté par CHAIGNEAU40 à 15:35 - - Permalien [#]
Tags :